发现>

遂平县玉山镇悦庄村:心系教育显真情 ​助学助教报师恩

袁建平 陈婧 连鹏举

2021-09-13 09:22:51中国商报网 收藏0 评论0 字数526 分享

中国商报9月10日,是第37个教师节。在这个特殊的日子里,遂平县玉山镇悦庄村举办2021年金秋助学暨教育强村计划活动仪式。参加此次活动的有玉山籍爱心企业家、河南省华鼎高分子股份有限公司董事长刘景民、驻村工作队、村两委干部。

图片19.jpg

活动仪式上刘景民给自己的老师、悦庄小学优秀教师和悦庄村优秀学子,捐赠了18500元现金,表达了对悦庄村教育事业的大力支持以及对学子的殷切期望,并勉励学生刻苦学习,学业有成后建设祖国、回报家乡。

悦庄村支部书记李中亮表示“为学莫重于尊师”,在今天这个特殊的日子里 ,此次捐赠活动不仅为悦庄村教师和学子带来了关心温暖,更送来了一笔宝贵的精神财富。咱们悦庄村拥有浓厚的教育氛围,先后培养出了清华大学李双双、北京大学徐秋月等一大批优秀学子。老师要不断学习,增强本领,立德树人,做人民满意的教师。学生要把滴水之恩化作自强不息的动力,奋发学习,用优异的成绩报答父母的养育之恩,老师的教授之意,社会的关爱之情。

图片20.jpg

爱心无价,师恩难忘!我们相信,悦庄村全体教师必将不负悦庄村人民重托,当好学生的楷模表率,做学生健康成长的知心人,锤炼扎实的知识功底和过硬的教学本领,创造出更加优异的教育教学成绩,为悦庄村人民培养出更多更好的人才。(袁建平 陈婧 连鹏举)

责任编辑:辛文