生态文明>

汇聚爱心,助力“春蕾” ——青岛西海岸新区六汪中心卫生院职工踊跃捐款助力“春蕾计划”

陈世林 丁芹靑

2021-09-13 09:22:19中国商报网 收藏0 评论0 字数442 分享

中国商报 近期,中国儿童少年基金会、山东省妇联发起“春蕾计划”联合募捐活动,青岛西海岸新区六汪中心卫生院职工积极响应西海岸新区卫生健康局妇委会号召,积极助力“春蕾计划”,9月7日至9月9日,有15名爱心职工主动参加了捐赠行动,合计捐款1200元,帮助失学女童继续学业、追逐梦想。

“春蕾计划”是1989年以来在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起实施的一项社会公益活动,旨在通过社会各界捐款帮助因贫困面临失学的女童完成学业。此次募捐将全部用于帮助岛城贫困女童。

一份善心,可以汇聚成璀璨的星光,成为孩子们圆梦路上照亮前行的明灯。祝愿岛城每一个拥有梦想的孩子,都能收获甘甜的果实。参加募捐的职工为吴海燕、樊建娥、樊建婧、王桂芳、毕维美、李丽、张丽、李霜、王健、张一鸣、马清梅、逄锦燕、丁芹青、李纪淑、程花红。

据了解,践行公益已成为青岛西海岸新区六汪中心卫生院的伏良传统,近年来,该院相继涌现出许多倍受各界称赞的“见义勇为”“无偿献血”“孝老敬亲”等先进集体和先进个人。

(陈世林 丁芹靑)

责任编辑:辛文