生态文明>

辽宁省消防行业职业技能竞赛火热开赛

宋军

2021-09-13 09:21:00国际在线 收藏0 评论0 字数486 分享

2021年全国消防行业职业技能大赛辽宁省消防行业职业技能竞赛于9月10日—9月13日在辽宁省消防救援总队训练与战勤保障支队举行。

辽宁省消防行业职业技能竞赛火热开赛_fororder_1

竞赛现场摄影 宋军

本次竞赛通过比拼技能、锤炼作风、锻造尖兵,努力在消防行业各领域造就更多精益求精、技艺精湛的“工匠精英”,激励广大消防从业人员技能成才、技能报国。

辽宁省消防行业职业技能竞赛火热开赛_fororder_2

竞赛现场 摄影 宋军

竞赛由辽宁省应急管理厅、人力资源和社会保障厅、辽宁省总工会、共青团辽宁省委共同举办,辽宁省消防救援总队具体承办。

辽宁省消防行业职业技能竞赛火热开赛_fororder_3

竞赛现场摄影 宋军

竞赛以“向胜利而行、为人民而战”为主题,设置了灭火战斗员、应急救援员、消防装备维护员、消防设施操作员、消防通信员5个竞赛项目。符合条件的国家综合性消防救援队伍消防员、政府(企业)专职消防队消防员,在有关部门注册登记的社会救援组织成员以及消防设施操作员均可报名参赛 。

辽宁省消防行业职业技能竞赛火热开赛_fororder_4

参赛代表宣誓摄影 宋军

今年举行的辽宁省消防行业职业技能竞赛制定了多项奖励政策,取得相应名次的选手将被推荐授予“辽宁省技术能手”“辽宁省五一劳动奖章”,按规定晋升职业资格或职业技能等级。国家综合性消防救援队伍和政府专职消防队的参赛选手,按名次予以相应记功奖励。(宋军)

责任编辑:辛文