发现>

青岛西海岸新区泊里镇召开医保电子凭证推广应用工作培训会

崔启昌 金维杰

2021-09-13 09:18:26中国商报网 收藏0 评论0 字数438 分享

中国商报 为全面促进“互联网+医疗”发展,加快推进医保电子凭证推广应用工作,切实提升医保公共服务水平,9月10日上午,青岛西海岸新区泊里镇召开医保电子凭证推广应用工作培训会议。青岛西海岸新区医保局定点医疗机构管理科相关领导、原建制村劳动保障协理员共计100余人参加。

1.jpg

培训会议由泊里镇社会事务中心主任丁明初同志主持。青岛西海岸新区医保局刘佼佼科长对新区的医保电子凭证开通情况做了介绍,强调了开卡的优点。软件开发工程师从医保电子凭证简介、应用场景、激活方式、常见问题答疑四部分内容作了详细讲解。

2.jpg

医保电子凭证作为医疗保障信息平台中参保人的唯一标识,具备方便快捷、应用丰富、全国通用、安全可靠等突出优势,可实现刷脸购药、就医结算、刷脸办理医保业务等功能。推广医保电子凭证是提升医保服务质量、达到惠民便民目标的重要举措。

青岛西海岸新区泊里镇将严格按照工期表,全面推进全镇参保居民的激活工作,齐心协力,共同将这项工作抓到实处,实现推广应用医保电子凭证在街道范围内全覆盖。

(崔启昌 金维杰)

责任编辑:辛文