一线>

花开岛城石榴红——青岛西海岸新区泊里镇民族团结进步宣传月活动启动

崔启昌 金维杰

2021-09-13 09:16:56中国商报网 收藏0 评论0 字数420 分享

中国商报 9月4日,青岛西海岸新区泊里镇举行了第21个民族团结进步宣传月活动启动仪式。镇宣教文卫办公室、社会治理中心参与了启动仪式。

1.jpg

锣鼓喧天,热闹非凡。启动仪式上,热闹的氛围吸引了周边群众聚集围观,工作人员通过发放印有《宪法》《民法典》相关法条的宣传折页和新修订的《山东省民族工作条例》手册,介绍民族宗教相关知识,解答群众疑问和咨询,向往来群众宣传普及民族宗教相关政策、知识和法律法规,受到广大群众的好评。一上午共发放宣传折页200张、《条例》手册150份,解答群众咨询和疑问100余次。

2.jpg

3.jpg

本次民族团结进步宣传月活动中,青岛西海岸新区泊里镇将按照《省民族宗教委关于创建城市民族工作“红石榴”品牌的通知》要求,加强各族群众交往交流交融,不断促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,让城市更好接纳少数民族群众,也让少数民族群众更好融入城市,使“花开岛城石榴红 团结奋进心向党”主题活动走向深入,推动民族团结进步宣传月活动扎实开展。

(崔启昌 金维杰)

责任编辑:辛文