生态,发现>

第六届“创客中国”黑龙江省中小企业创新创业大赛举办

2021-09-13 09:10:49中国商报网 收藏0 评论0 字数719 分享

9月10日,第六届“创客中国”黑龙江省中小企业创新创业大赛暨“平房杯”创新创业大赛决赛,在哈尔滨市平房区万宇科技园圆满落幕。黑龙江省工业和信息化厅副厅长杜新宇,哈经开区管委会副主任、平房区委常委、区政府常务副区长周国伟出席决赛并为获奖企业颁奖。

周国伟在致辞中表示,承办第六届“创客中国”黑龙江省中小企业创新创业大赛,激发了哈经开区、平房区创新潜力,集聚了全省创业资源,发掘、培育一批优秀项目和优秀团队落地哈经开区、平房区,催生出新产品、新技术、新模式和新业态,打造出龙江振兴最具活力的增长极、最具潜力的创新高地,为现代化新龙江建设做出新的更大贡献。

据悉,本次大赛由省工信厅、财政厅主办,哈经开区、平房区,合力投资控股公司、省中小企业发展服务中心等单位承办。大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、项目孵化、产融对接的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,支持大中小企业融通创新,助力制造强国和网络强国建设。比赛现场,组委会还邀请了投融资机构到场观摩比赛,为项目方搭建快速融资渠道、提升融资效率、降低融资成本,力促参赛项目与投资机构之间达成投资意向。

本届大赛自6月启动,累计申请注册报名406个项目,涵盖装备制造、航天航空、高新技术、信息技术、新材料、现代服务、现代农业等多个行业,这些项目历经层层选拔,最终企业组和创客组各6个共计12个项目进入决赛,获得了本次大赛的一二三等奖及优胜奖。同时,组委会还将推荐优秀项目参加第六届“创客中国”全国总决赛。

责任编辑:辛文