生态,联播>

漳州市完成“我为群众办实事”项目6400个

陈弈 林鸿玮

2021-09-13 09:09:19中国商报网 收藏0 评论0 字数713 分享

9月10日,漳州市委党史学习教育领导小组办公室召开专题新闻发布会,介绍漳州市开展“我为群众办实事”实践活动情况和下阶段“我为群众办实事”实践活动举措。据介绍,截至目前,漳州市共收集全市各地各部门“我为群众办实事”项目8594个,完成6400个,完成率达到74.47%。

党史学习教育开展以来,漳州市结合本地实际,以漳州“五种精神”为引领,深入开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,全市各地各部门建立党员先锋岗、责任区1599个,成立党员志愿服务队伍1907支,基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用充分彰显。全市县处级及以上领导干部挂钩“我为群众办实事”项目数1522个,其中,市四套班子成员牵头挂钩项目80个,各县(区)四套班子成员牵头挂钩项目556个。漳州市还开设征集意见渠道355个,征集意见上千条。漳州市“12345”便民服务平台共受理群众诉求21.87万件,办结20.71万件。此外,漳州聚力重点工作,持续升级“妈妈式服务”、深化漳台融合发展、推进乡村振兴、改善人居环境、推进基层治理。各地各部门以“放管服”改革为抓手,创新出台系列深化简政放权、放管结合、优化政务服务方面的改革举措,持续优化营商环境,不断为群众解绊、为企业解困。

下阶段,漳州市将持续深入把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,立足行业实际和主责主业,紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动,持续开展“产业发展项目建设年”“千名干部挂千企”活动和“六比一看”竞赛,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以百姓所思所盼为努力方向,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,以实实在在的成效让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。(陈弈 林鸿玮)

责任编辑:辛文