美丽中国>

青岛西海岸新区铁山街道提升生活垃圾分类知识知晓率又使新招

崔启昌 刘天月

2021-09-13 09:03:00中国商报网 收藏0 评论0 字数563 分享

中国商报 为推进生活垃圾分类工作有序开展,倡导绿色健康的生活理念,青岛西海岸新区铁山街道办事处城管部门借鉴辖区外有关镇街工作经验,结合本辖区实际,联合街道社会治理中心、环卫办、计生办等多个部门在辖区新冠疫苗接种点持续开展“垃圾分类”宣传工作,向现场接种疫苗的群众和工作人员积极宣传生活垃圾分类的重要意义,提高他们的环境保护意识,引导他们主动分类投放生活垃圾,确保疫苗接种和垃圾分类工作两不误。与此同时,他们还详细介绍街道近几年在生活垃圾分类工作中推行的新做法,创造的新经验,宣传街道在这项工作中所获得的相关荣誉,以及在全区各镇街的排名位次,激发大家参与并积极做好生活垃圾分类工作的积极性。   

据了解,近期铁山街道城管等部门抓住疫苗接种人员多的契机,累汁现场为排队接种新冠疫苗的群众发放《青岛市垃圾分类投放指引》宣传单两千余份,并向他们讲解生活垃圾的正确分类方式、收集处置方法、指定投放位置等相关知识,引导他们从自己做起、从小事做起,对生活垃圾、可回收垃圾、有害垃圾进行正确分类和投放,养成自觉进行垃圾分类的好习惯。

据悉,在下一步的宣传工作中,铁山街道城管部门将继续联合社会治理中心等部门,探讨新的方式方法,让生活垃圾分类知识宣传工作走深走实,有效扩大各界群众的知晓率和参与率。

(崔启昌 刘天月)

责任编辑:辛文