先锋>

平舆县“三好”女婿徐成功:举手之劳做好事

袁建平 苏玲

2021-09-13 09:01:16中国商报网 收藏0 评论0 字数590 分享

中国商报 9月10日下午,平舆县的徐成功等来了失主曾先生的电话,两人约定了地点见面,曾先生从徐成功手里接过失而复得的身份证和驾驶证,深表感谢!

1.jpg

9月9日夜晚11时左右,在县城天水湖公园散步的徐成功捡到了曾先生的证件,由于时间已晚,在原地等候失主的办法不合适。徐成功就把捡到的证件拍照传给一位媒体朋友帮忙扩散寻找失主:我刚刚散步回来捡到的,有认识失主的请帮忙联系他一下。

这位媒体朋友迅速把徐成功寻找失主的内容转发了平舆几个微信群。第二天也就是9月10日上午,微信上的平舆爱心粥群里有朋友回复说认识失主,电话联系徐成功约定地点见面取回证件。曾先生感动地说,证件可能是那天晚上散步时从口袋里掏东西不慎掉出来的,自己一直都没发现。是有朋友问他才知道的。从丢失证件到取回,不到24小时,真没想到这么快就失而复得。太谢谢徐成功了!

“谁丢了证件都会着急。捡到东西及时寻找失主,这只是举手之劳。”徐成功说,现在的微信群很发达,接到失主电话时,真的很开心。

这几天,身边朋友得知徐成功捡到证件及时寻找失主的事迹,都说他这是好人爱做好事!据了解,2019年9月6日天中晚报客户端报道了平舆县“三好”女婿徐成功孝顺老岳父的故事,“好女婿,好儿子,好孩子!”他的八旬岳父对徐成功奖励的“三好”大拇指,一直被当地的乡亲们传为佳话。(袁建平 苏玲)       

责任编辑:辛文