美丽中国>

平舆县东和店镇:坑塘治理美化乡村环境

袁建平 苏玲 ​彭喆

2021-09-13 08:57:51中国商报网 收藏0 评论0 字数332 分享

中国商报 为进一步改善全镇人居环境,近日,平舆县东和店镇在全镇范围内开展了坑塘治理专项行动,对辖区内坑塘进行全面摸排统计,并制定治理措施,周密部署,全面推进。

东和店镇结合各村内坑塘的实际情况及群众意愿,按照因地制宜、示范带动、整体推进的思路,在全面整治的基础上,以示范村引领促进,以点带面,积极推动全镇坑塘整治工作全面铺开。

通过治理,昔日“藏污纳垢”的坑塘得到了彻底改变,真正发挥了“可引水、可蓄水、可排水、可灌溉”等应有的功能和作用。

下一步,东和店镇将对整治后的坑塘明确专人负责,强化日常监管和巡查,一旦发现擅自在坑塘倾倒垃圾或存在排污现象的,必将严惩重罚,绝不手软,真正运用制度来约束行为,从而达到人人自觉、全域整洁的良好局面。(袁建平 苏玲 彭喆)

责任编辑:辛文