生态文明>

青岛西海岸新区铁山街道:情系老党员 慰问暖人心

徐丽

2021-09-13 08:40:00中国商报网 收藏0 评论0 字数393 分享

中国商报 “天地英雄气,千秋尚凛然。”在抗日战争胜利纪念日来临之际,青岛西海岸新区铁山街道铁山管区网格员协同青岛交运温馨巴士有限公司走访慰问曾参加抗战的建国前老党员,用这种方式弘扬抗战精神,传承爱党爱国情怀。

2.jpg

在铁山管区西北庄村建国前老党员张志启家中,网格员和交运温馨巴士公司的同志们认真倾听老人讲述当年投身革命、抗战报国的事迹。据老人讲述,在抗战期间,她曾经为解放军做布鞋,让出家里的炕给解放军居住,晚上还悄悄在村庄间传递消息。今年,老人还收到了“光荣在党50年”纪念章。“这既是您的光荣,也是咱们村的骄傲。您是老革命、老英雄,感谢您曾经为抗日战争作出的巨大贡献。”网格员和交运公司的同志们关心老人的身体和生活情况,祝愿她开心快乐,身体健康。并送上米、面、牛奶和水果等,为老党员送去关怀。

3.jpg

通过此次走访活动,弘扬了抗战精神,激发了爱国热情,为辖区的高质量发展凝聚了强大的精神力量。

(徐丽)

责任编辑:辛文