生态>

老骥伏枥,爱育桃李—青岛西海岸新区王家楼小学举行第37个教师节庆祝活动

崔启昌 杨欣萍

2021-09-13 08:47:57中国商报网 收藏0 评论0 字数803 分享

中国商报 桃李满天下,师恩留心间。今天9月10日,第37个教师节。青西新区王家楼小学隆重举行了“老骥伏枥,爱育桃李”教师节庆祝活动。

1.jpg

郑重宣誓,庄严承诺

优秀共产党员杨晓花老师领誓,全体教师在国旗下庄严宣誓:“忠于党的教育事业......争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

2.jpg

崇敬之情,真挚祝福

六二中队优秀队员用优美的歌声献上对老师们的无比崇敬之情和真挚祝福,浓浓的师生情弥漫到校园的每个角落。

3.jpg

颁授礼遇,激发奋进

逝者如斯:10年,眨眼间;20年,弹指间;30年,转眼间;40年,回首间,一件事成就半生缘。学校党支部书记于爱智校长为从教40年、30年的老教师颁授礼遇证书,少先队员向老教师们献上鲜花,是对他们最好的礼赞。老师们登上领奖台的一瞬间,光芒四射,他们是世上最耀眼的星,也是这世上最可爱的人。

4.jpg

党支部书记于爱智校长:“一个人做一件事并不难,难能可贵的是一辈子专心做一件事!”他充分肯定了老教师“老骥伏枥”、肯定了中年教师“桥梁作用”,激励青年教师“接棒承载”。于校长感谢王家楼小学这个大家庭中所有人的努力和付出,向“家人”致以节日的问候,同时鼓励全体老师不忘为党育人初心,牢记为国育人使命,矢志不移,勇敢前行。

优秀共产党员许金政老师发言,他满腔热情地回顾了老教师为党的教育事业不忘初心、甘为人梯、奉献一生的感人事迹,并承诺把这个承载着中华民族伟大复兴的“接力棒”无私地传递给青年教师。

5.jpg

优秀青年教师卢娜娜老师发言,年轻教师已经接过这无比荣光的接力棒,决心不辱使命,奋发向前,把自己的青春和热血播撒在教育这片沃土上,为党和国家的教育事业增添光彩。

“赓续百年初心,担当育人使命”。在庆祝中国共产党成立百年之际,我们青年教师将不负韶华,传承“老骥伏枥”精神,播撒“爱育桃李”种子,为党育人,为国育才,共创教育事业最美好的明天。

(崔启昌 杨欣萍)

责任编辑:辛文