联播>

汝南县常兴镇:情系教师节 慰问捐赠暖人心

袁建平 袁春平 周志恒

2021-09-13 08:47:43中国商报网 收藏0 评论0 字数489 分享

中国商报 9月10日上午,在第37个教师节到来之时,为持续深化党史学习教育,把精神财富转化为实干动力,汝南县常兴镇党委委员、宣传统战委员熊玉倩,镇中心校校长刘卫东与西王庄村成功人士等一行深入常兴镇西王庄小学开展教师节慰问活动,向广大教育工作者致以节日的祝福。西王庄村在外成功人士经向阳、杨东伟向西王庄小学全体教师发放了慰问品。

1.jpg

在西王庄小学我们看到,校园里的太阳能路灯已经安装完毕。“由于学校不是寄宿制的,一到晚上校园里漆黑一片,我们在学校留宿的老师们出去很不方面,这一下整个校园都明亮起来了。”西王庄小学的一位教师说,非常感谢爱心人士给学校捐赠的路灯。

长期以来,西王庄村经向阳、杨东伟一直关心家乡的发展,支持家乡基础建设,在西王庄村修路、路灯安装、疫情防控、暴雨受灾后重建等方面作出了巨大贡献。此次,他们再次向西王庄小学捐赠6盏太阳能路灯,支持家乡教育事业发展。

常兴镇中心校校长刘卫东对他们心系教育、情系家乡的高尚情怀与行动表示感谢,并希望西王庄小学全体教师把爱心转化为工作的动力,以促进学生全面发展为己任,切实为国家培养合格接班人贡献力量。(袁建平 袁春平 周志恒)

责任编辑:辛文