发现>

青岛西海岸新区司法局召开市对区考核暨法治建设考核工作调度会

崔启昌 尹兆军

2021-09-13 08:42:28中国商报网 收藏0 评论0 字数848 分享

中国商报 9月10日,青岛西海岸新区司法局召开市对区考核工作调度会,传达学习中共青岛市委全面依法治市委员会办公室关于印发《区(市)2021 年度高质量发展综合绩效考核法治建设情况考核细则》的通知精神,调度该区法治建设考核工作进展情况,安排部署下步法治建设工作任务。党委委员、副局长丁伟主持会议并讲话。局相关科室负责人参加会议。

1.jpg

丁伟指出,法治建设考核是市委依法治市办统筹推进法治工作的一种重要手段和方式,发挥着指挥棒、风向标、助推器的作用。各科室要提高政治站位,进一步增强做好法治建设考核工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,明确思路方向,准确把握考核工作的新变化、新要求,对标对表,凝心聚力,确保优质高效完成各项指标任务,努力开创我区法治建设新局面。

会上,青岛西海岸新区工委依法治区办秘书科就考核工作进展情况、自查自评报告和年度考核任务分解作汇报,各科室负责人就8月份之前工作完成情况和滞后事项工作计划安排作了简要汇报。

丁伟对各科室前一阶段的工作情况予以肯定,并就进一步做好各项考核重点工作提出四点意见。

要思想高度重视,切实增强紧迫感责任感。今年市对区的考核采取月度考核和年终考核相结合的方式进行,比以往更细化、更权威,竞争更加激烈,我们要明确定位,争取“好”等次。

要坚持问题导向,建立工作台账。要对照《区(市)2021 年度高质量发展综合绩效考核法治建设情况考核细则》,以实现目标为方向,以解决问题为目的,建立工作台账,实行销号管理,切实增强工作的前瞻性和执行力。

要健全工作机制,落实工作责任。从9月份开始,实行一月一调度,对没有完成的指标,逐一列明,明确责任领导、责任科室和责任人,层层传导压力,推动各项工作落到实处。目前已经进入9月中旬,许多工作要往前赶,绝大多数工作任务要争取在11月底以前完成。

要抓好协调联动,搞好上下对接。各科室要密切配合和协调联动,形成工作合力。要主动对接上级部门,积极了解最新动态,以积极向上的干劲,全力争进位、争上游,确保年终考核有一个好的结果。

(崔启昌 尹兆军)

责任编辑:辛文