生态文明>

青岛市首家孟子文化研究会书画院正式成立

孟凡江

2021-09-12 19:56:10中国商报网 收藏0 评论0 字数498 分享

中国商报 9月12日上午,青岛孟子文化研究会书画院成立仪式在青岛市举行。孟子是中国古代伟大的思想家、哲学家、教育家,是儒家最重要的代表人物之一。孟子文化源远流长、博大精深,孟子的重要学说和思想对中国的政治、经济、文化、教育等领域产生了极其广泛而深远的影响。

3.jpg

青岛孟子文化研究会成立于2017年7月,是孟子文化研究工作者和爱好者从事孟子文化研究,开展百家争鸣,进行文化交流的机构和平台。孟子文化研究会成立4年多来,做了大量富有意义的工作,组织开展了一系列研究和交流活动,得到了主管部门的充分肯定,产生了良好的社会影响。

4.jpg

今天成立的青岛孟子文化研究会书画院,是青岛孟子文化研究会下设的开展书画研究的机构。书画院荟聚了众多富有艺术造诣和创造热情的书画家、收藏家、民俗艺术爱好者,将以弘扬中华优秀文化和发展社会主义先进文化为己任,通过开展各种书画艺术活动,积极推进书画艺术事业的发展。

1.jpg

2.jpg

在以后的日子里,书画院的各位艺术家将会不断向社会奉献出优秀的艺术作品,同时也希望社会各界艺术家们对书画院的艺术创造给予大力指导和扶持,使得书画院能够尽快成长,发展壮大,为青岛市文化事业和精神文明建设作出应有的贡献。(孟凡江)

责任编辑:辛文