快讯>

河南省政府与比亚迪公司签署战略合作协议

2021-09-11 16:49:46中国商报网 收藏0 评论0 字数467 分享

中国商报河南报道(记者 高根义)9月9日,河南省人民政府与比亚迪股份有限公司签署战略合作协议,省长王凯见证签约,并与比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福举行会谈。

会上,王凯对王传福一行的到来表示欢迎。他说,河南是经济大省、人口大省、文化大省,也是全国重要的综合交通枢纽,市场规模、产业基础、人力资源、区位交通等优势在“十四五”时期将进一步彰显。当前,全省上下正在锚定“两个确保”,实施“十大战略”,加快推进现代化河南建设。希望比亚迪等更多领军企业加快布局河南、加速创新发展,推动双方优势互补、资源共享,在更高层次、更广领域书写合作共赢新篇章。河南将持续优化营商环境,努力提供优质服务,一如既往支持来豫企业投资发展。

王传福介绍了比亚迪战略发展规划和在豫发展情况,他表示,河南拥有得天独厚的区位优势,作为人口大省,消费市场巨大,发展前景可期。比亚迪将进一步在汽车零部件产业、电子零部件产业、新能源汽车推广、光储一体化、智慧交通等领域深化双方合作,加强在人才创新、数字化转型、智能制造、绿色低碳等领域协同发展,为加快建设现代化河南作出贡献。

责任编辑:马文博