生态文明>

镇江市润州区信访局以“四心”打造乡镇人民来访接待中心优质服务窗口

赵翼 瞿惠林

2021-09-11 09:18:09中国商报网 收藏0 评论0 字数1,031 分享

中国商报  镇江市润州区信访局深入学习新修订《江苏省信访条例》,对标省政府信访局“人民满意窗口”质量提升工作创建要求,制定乡镇人民来访接待中心服务窗口建设达标标准,全力推进提升工程向基层延伸。

用心优化硬件环境。规范乡镇人民来访接待中心服务窗口功能设制,划分为来访登记区、来访等候区、来访接待区、联合调处区、来访办公区等5个功能区,1—2个基层矛调品牌工作室,增设信访自动查询区,做到设置科学、标识清楚。结合全市服务窗口“七心服务”要求,专设引导员,添置老花眼镜、急用药箱、简便食物等便民设备,并为残疾人、无健康码等群众开通了“绿色通道”,为来访群众提供优质便利的信访环境。

用心提升服务水平。深化“最多访一次”“最多访一次”活动,统一规范乡镇人民来访接待中心服务窗口来访接待工作流程,规范接谈、转送、受理、办理、反馈、满意评价等全过程工作,重点乡镇安排部门进驻,力争实现一站式服务,提升了信访群众的获得感和满意度。区信访局科长以上干部每人挂钩一个乡镇,每周下沉一次面对面指导工,及时梳理需要区级以上层面研究解决以及“三跨三分离”信访事项,报相关领导和部门研究会商,基层信访事项上行量明显减少。

用心解决信访难题。发挥基层信访工作联席会议机制作用,每个乡镇主要领导担任召集人,并设立专项工作组并由各分管领导任组长,负责处理本部门以及协调处理跨部门、跨行业来访事项。区信访局每日通过视频接访系统检查乡镇领导接访情况,对属于乡镇基层处理的来访事项,提前预约对口领导接待处理。全力推进区和乡镇接访窗口开展“双解”活动,即:对合理诉求全力解决实际问题,对不合理诉求和非理性上访行为,全力解决思想问题。今年以来,全区重复量大幅下降,没有发生新增越级进京上访。

用心建强基层队伍。坚持以党建引领队建,会同区组织部在乡镇人民来访接待服务窗口开展“党员先锋岗”评选活动,推行“五项承诺”,即:不让来访群众在我这受冷落,不让来访事项在我这存积压,不让工作差错在我这发生,不让群众利益因我而受损,不让违法违纪行为在我身上发生。区信访局通过开展多种形式信访业务培训,着力提高基层信访干部能力水平,打造一支理想信念端正、政治立场坚定、对党绝对忠诚、业务水平高的信访干部队伍,为创建人民满意窗口提供人才保障。

通过上下共同努力,乡镇人民来访接待中心来访服务窗品实现了环境改造、制度完善、流程规范、秩序良好、化解有力、解难有解的目标,基层信访公信力和群众满意度得到有效提升。(赵翼 瞿惠林)

责任编辑:辛文