发现>

青岛农商银行胶州支行“西门村”整村授信观摩会

孙义佳 周鑫

2021-09-11 09:06:10中国商报网 收藏0 评论0 字数879 分享

中国商报 蒹葭苍苍,白露为霜,9月7日正是谷子满田黄的白露节气,上午9点40分,青岛农商银行胶州支行“西门村”整村授信观摩会在胶州市胶西街道办事处西门村委办顺利举行。

1 (2).jpg

村委大院陈列的整村授信宣传牌,生动地记录了我行在西门村整村授信的工作概况,胶州支行零售金融部经理刘大才手持麦克风,一边展示着一边向总行零售金融部总经理谷春青一行、各管辖行零售条线领导和同事详细介绍了“一统五融七制”金融助理乡村振兴工作。

3 (1).jpg

随后,在村委办公室共同观看了整村授信纪实视频片,大屏幕上不仅展示了西门村的人文地貌,也对我行整村授信工作从萌芽、发展到覆盖的步步历程。活动现场,青岛农商银行零售金融部总经理谷春青对5位现场授信的村民发放“家庭备用金”并合影留念。

胶州支行零售金融部林林现场进行了“整村授信”、“轨迹管理”、“智慧营销”等工作汇报。

2 (1).jpg

观摩会后,现场参观。青岛农商银行零售金融部总经理谷春青对现场整村授信工作进行点评,并对后期工作开展提出目标规划和建设性意见。

目前胶西街道办事处西苑新村西门网格的整村授信工作已覆盖70%,我行通过村委广播、微信社群、抖音平台等方式广泛宣传我行产品政策,通过我行智慧营销系统,实现线上和线下两种渠道、全方位、交互式拓展营销,无需担保、无需抵押、放款高效,充分解决农户贷款难,担保难等问题,目前我行在西门村整村授信率达70%,授信227户,授信金额5609万元,用信47户,用信金额1700余万元,预计到10月末,将实现整村授信全覆盖。

为强化服务“三农”、扶持“小微”举措,青岛农商银行胶州支行依托政治赋能制定了“一统五融七制”工作机制,融入当地区域特点因地制宜、一村一策,打造乡村振兴齐鲁样板村,通过集中宣讲现场体验、建立微信群裂变营销、白名单客户逐户走访、智慧营销系统监控等方式,手把手地引导村民使用该行金融产品,全面提升“整村授信”客户金融服务体验感和满意度,将整村授信工作与“我为群众办实事”活动紧密结合,从服务“三农”、助力乡村振兴着手,为农民及时办理“家庭备用金”,解决群众的急难资金问题,切实打通“金融服务最后一公里”。

(孙义佳 周鑫)

责任编辑:辛文