滚动>

内江威远县返乡创业企业参加市成果展

2021-09-10 22:01:10中国商报网 收藏0 评论0 字数639 分享

中国商报讯(李欣)9月9日上午,2021年“蜀中行”农民工创业指导和维权服务活动(内江站)暨内江市返乡创业顾问团授牌仪式在内江大千园广场举行,同步举办了内江市农民工返乡创业企业成果展。内江市井得毛织制衣有限公司作为返乡创业企业参加了此次成果展。

1.jpg

“很感谢政府给我们提供这个平台,让我们的产品有机会展示,助力我们拓展产品市场。”9月9日,内江市井得毛织制衣有限公司人员任晓林说,该公司是一家以生产毛针织制品为主的中外合资企业。公司总资产2500万元,年产毛衣140万件,出口欧美等国家,年出口创汇上千万元。

公司现有职工268人,并拥有优秀的设计团队,生产的针织服装产品全部实现出口外销。公司通过打造居家灵活就业平台,解决当地剩余劳动力170人、居家灵活就业1000余人。公司创始人童敏之,共产党员,内江市第八次党代会代表。先后获得“全国三八红旗手标兵”“全国优秀农民工”“优秀农民工创业明星”“优秀共产党员”“优秀民营企业家”等荣誉称号。1989年,23岁的童敏之因家庭贫困外出务工从事纺织工作,2007年返乡注册了威远县纬利毛织制衣有限公司,2009年引进台资成立了内江市井得毛织制衣有限公司。

从“南下打工小妹”到如今拥有两百余人企业的负责人,童敏之始终怀揣着一颗赤子之心回馈桑梓,累计投入100万余元,捐建敬老院、儿童之家,捐助失孤老人、困难学生、残疾人士等。尤其是在新冠疫情发生期间,童敏之冒着产品囤积滞销的危险,坚持不停产不停工,保障工人的基本经济来源,确保他们的幸福生活。

责任编辑:辛文