一线>

匹夫曰:金秋九月,全国教师免单

2021-09-10 17:36:08中国商报网 收藏0 评论0 字数483 分享

秋风送爽,火锅飘香。匹夫火锅教师节超大力度免单优惠活动炸出了圈,甚至一度冲上热搜。

作为一家轻奢餐饮新贵,匹夫火锅缘何不在商言商,反而轻利重义,如此慷慨表白教师节呢?

笔者实地探查,方知事件经纬。

全国教师免单

前有曹德旺先生斥资百亿捐助中国教育事业,近有匹夫火锅竭尽所能为国家教育事业出把力。匹夫虽然不能像曹先生一般斥资百亿建高科技大学,但作为餐饮老板,也能管顿饭。自古以来,请客吃饭都得准备家里最好的,匹夫自认为最能拿得出手的玩意儿——就是涮羊肉,不管怎么说也是大北京最美涮羊肉之一,虽然是小户人家,但也算诚意满满。因此,只要在金秋九月里,持有全国在编在职教师资格证入店消费,一律减免118元/位。如活动中途因不可控因素导致中断,匹夫将继续以现金等形式捐助教育基金,支持中国教育事业。

匹夫火锅城发起人,多年前也曾是位人民教师,中途下岗,创立匹夫火锅城至今已有15个年头,但始终秉承尊师重教的情怀和信念,希望力所能及地感恩吾师,回馈社会,愿意以师为名,为爱买单!

时值第37个教师节,匹夫火锅略备薄酒餐食,致敬全国教师,愿天下所有师者仁心,香远益清,共襄伟大祖国的教育事业。

责任编辑:辛文