美丽中国>

平舆县玉皇庙乡:开展燃气安全宣传 守护群众“生命线”

袁建平 苏玲 郏怡心

2021-09-10 16:57:20中国商报网 收藏0 评论0 字数345 分享

中国商报为切实保障居民的生命财产安全及燃气设施的安全,防止发生燃气事故。9月9日上午,平舆县玉皇庙乡开展了燃气安全大宣传,乡党委委员、副乡长朱学堂及安监站、综合执法中队负责人参加宣传活动。

宣传过程中,工作人员向辖区沿街商铺开展地毯式挨家挨户走访宣传,发放《燃气安全知识宣传资料》,并介绍燃气本身的特性以及简单的识别燃气泄漏的方法,同时还特地向商户、群众详细讲解了燃气胶管使用年限,燃具的正确使用和保养方法等燃气安全知识。对一些仍旧使用瓶装燃气的住户,工作人员告知其一定要到正规瓶装液化石油气供气点换气,严禁将液化石油气钢瓶摇晃、自排、拆、改装燃气器具,要做到规范用气。

3.png

通过开展此次活动,该乡居民更好地了解掌握了安全用气常识,进一步提升安全用气意识,确保安全使用燃气。(袁建平 苏玲 郏怡心)

责任编辑:辛文