滚动>

威远县返乡创业企业参加内江市 返乡创业成果展

2021-09-10 16:42:07中国商报网 收藏0 评论0 字数433 分享

中国商报讯(李欣)9月9日上午,2021年“蜀中行”农民工创业指导和维权服务活动(内江站)暨内江市返乡创业顾问团授牌仪式在内江大千园广场举行,同步举办了内江市农民工返乡创业企业成果展。威远县委副书记、县长罗候勇,该县人社局、县农民工服务中心等负责人参加。

1.jpg

2.jpg

成果展上,来自威远县5家返乡创业企业分别展示了草编、制衣、食品、木艺雕刻等系列产品。其中,威远县东联镇靖草种植农民专业合作社的草编草帽最受当地老百姓欢迎,不一会儿,就卖了近10个。此外县农民工服务中心还邀请到农民工演说家魏群生老师表演快板节目《返乡创业正当时,创业还是家乡好》。

3.jpg

4.jpg

近年来,威远县农民工服务中心坚持把返乡创业作为助推农民工增收奔康和经济社会发展的重大举措,大力发展“归雁经济”,成功回引676名农民工返乡创业,带动就业1725人,2020年实现产值1.557亿元。

5.jpg

6.jpg

通过此次活动创业项目推荐、分享成功创业经验、推动创新思想交流等方式,为广大返乡创业农民工搭建了交流平台,也激发了农民工们返乡创业的热情。

责任编辑:辛文