一线>

第九届投融会区块链产业峰会召开,SFIL CMO Alan应邀参会

2021-09-10 16:36:31中国商报网 收藏0 评论0 字数763 分享

封面图.jpg

9月10日,首届由国家发改委等五部委指导,中国中小企业协会主办的“第九届中国中小企业投融资交易会暨2021中国区块链产业峰会”在国家会议中心隆重召开。

本次大会由中国中小企业协会主办,7 O'Clock Capital、winkrypto、BSN 区块链服务网络、ZONFF PARTNERS、CS链泉数科等联合承办。由人民网媒体全程报道,政府领导以及知名海内外院士、头部企业参与。

SFIL作为web3.0与分布式存储领域Filecoin标准满存算力通证的开创者,受邀出席本次峰会。SFIL作为参展商将参加为期3天的“区块链生态展”,为现场与会者提供一站式的解答与服务。9月11日下午,SFIL CMO Alan还将作为主持嘉宾,以“分布式存储的未来”为议题主持“隐私计算与分布式存储”分论坛。

SFIL展位图片.png

SFIL展位图片

本届投融会是开办以来首次将区块链纳入展区进行研讨的会议,也是区块链金融与四大国有银行为代表的传统金融的首次同台亮相。

展区现场.jpg

展会现场

中国中小企业投融资交易会暨金融交易博览会创立于2013年,首届投融会得到了国家发展和改革委员会、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会(现为中国银行保险监督管理委员会)、中国证券监督管理委员会五部委的支持并担任指导单位,每年一届,已经成功举办了8届。

“2021中国区块链产业峰会”全面聚焦区块链落地,探寻中小企业的市场机遇。该峰会设置六大主题论坛,分别围绕区块链政务与企业服务、web3.0与价值互联网、数字金融、隐私计算与分布式存储、NFT与元宇宙、双碳与绿色金融六大方向进行进一步探讨。

本次区块链产业峰会还邀请了中科院软件所区块链实验室、清华大学x-lab区块链实验室、哈尔滨工业大学区块链研究中心以及北京邮电大学区块链及安全技术联合实验室作为学术指导单位出席会议。

责任编辑:辛文