一线>

国强包装:树立中国食品包装行业绿色环保新标杆

2021-09-10 16:21:00中国商报网 收藏0 评论0 字数835 分享

昆明市国强包装印刷公司在以总经理胡旭东为核心的技术研发精英团队经过多年地磨炼,始终坚持以市场为导向,以技术进步为手段,加快技术创新体系建设。通过创新研发项目倡导全行业“绿色环保”的价值理念,大大提升食品包装行业整体竞争力。

从总体来看,现下大部分企业缺乏先进的绿色包装技术和环保意识,导致包装废弃物越来越多,对环境产生了很大的影响。随着全球“禁限塑”政策的普及,食品包装行业的发展将不能再依赖传统包装材料和发展模式。而国强包装不断进行理论、科技创新,专注提升生产技术、研发技术,更好地发挥公司在行业技术创新中的主导作用,从而践行绿色环保理念。

作为中国纸包装印刷龙头企业,国强包装积极履行环境责任,倡导绿色印刷,在公司内部导入ISO14001环境管理体系。公司主营业务及主导产品为食品用纸包装、食品用纸容器生产,专注纸制食品包装加工印刷生产多年,一直秉持精品战略,绿色环保,符合高端食品消费潮流;在印刷设备研发、新工艺研发、新材料应用、新产品设计等高端绿色印刷技术领域全面开花,为企业持续发展注入了活力源泉,提供了强劲的动力支持。

国强包装通过技术和工艺创新来推动和影响行业发展,在业内获誉颇多:如纸板快速贴裱研究开发及应用、机械折盒机研究开发及应用等项目均获国家发明专利;环保型粘合剂研究开发及应用高端环保大米包装盒研究开发及应用技术开发项目等也取得重大技术突破,在业内引起极大反响。

一直以来,昆明市国强包装印刷公司都以“绿色、环保、低碳”的印刷包装作为发展方向,响应绿色餐饮、环保可持续风向的号召,严格控制生产过程中的交叉污染,使所有产线符合相关要求。通过标准制定与执行、组织培训等,让环保理念深入每一位员工心中。作为中国纸包装印刷龙头企业,包装印刷的变革引领者和责任践行者,公司也将继续深入布局餐饮包装行业,优化产品结构和生态品质,为客户提供包装产品的绿色设计服务;同时还将加强产业链上下游企业间绿色发展合作,自觉延伸企业社会责任,促进我国包装行业绿色转型。(文/王伟)

责任编辑:辛文