一线>

驻马店市驿城区胡庙乡组织观看第六届全国少数民族文艺会演剧目《情满合欢寨》

袁建平 张梦予

2021-09-10 16:09:24中国商报网 收藏0 评论0 字数374 分享

中国商报 为宣扬扶贫领域先进典型,凝聚脱贫攻坚精神动力,唱响时代主旋律,进一步推动党史学习教育走深走实,9月10日,驻马店市驿城区胡庙乡组织全体机关人员观看第六届全国少数民族文艺会演剧目《情满合欢寨》。

图片13.jpg

该剧以河南省伏牛山区民族聚居村合欢寨为背景,讲述了年轻“村官”梁哲牢记老红军爷爷的嘱托,大力发展地方特色产业、培养大学生村干部勇挑重担,引导帮助当地各族群众脱贫致富的感人故事,塑造了一个有襟怀、有担当、有作为的新时代驻村第一书记形象。大家深深地被剧中扶贫干部梁哲默默奉献、实干苦干、舍小家为大家的精神所打动。

图片14.jpg

观影结束后,大家一致表示要向梁哲学习,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以人民群众的实际需求为工作的出发点、着力点,以更加饱满的工作热情,为实现人民生活幸福安定、民族团结进步共同发展、助力胡庙乡乡村振兴工作做出自己的贡献。(袁建平 张梦予)

责任编辑:辛文