快讯>

西贵延续:从双重利好,看门头沟区域的发展潜力

2021-09-10 16:05:20中国商报网 收藏0 评论0 字数1,491 分享

长久以来,老北京一直流传着“东富西贵”的说法,指的是东边扎根着富商殷户,西边坐落着王府官邸。从明清开始聚居在西山脚下的,就是京城的达官显贵与文人墨客,由此,西山也被誉为皇家高贵的象征之地。

随着时代的更迭与城市的规划发展,西部的权贵与财富底蕴不断传承,西山板块迎来了新发展。金融街和丽泽商务区相继落地,成为国内不可比拟的国际金融商务中心。在西部金融产业的带动下,西长安新城蓬勃发展,西部的豪宅也多了一层高附加值,在居住本身的含义之外,成为了身份与价值传承的象征。

门头沟作为北京西部文脉之源和生态涵养地,不仅承载了“西贵”的传统文化,还在快速的发展与建设下,实现了轨道交通的建设完善,已成为当下高端人群置业的热门区域。

生态宜居,门头沟的天然资源

北京之西的门头沟区,自古便声名显赫,历史悠久,其著名风景古迹名胜区“潭柘寺”更是有着“先有潭柘寺,后有北京城”的美名。这里风景优美、气候宜人,是不可多得的生态宜居之地。

据悉,门头沟的植被覆盖率高达84%,全区在册植被455万余株,每年释放氧气24.8万吨,年平均湿度80%,负氧离子的含量是其它区域的30倍,俨然一座天然的大氧吧。此外,大名鼎鼎的灵山、百花山、妙峰山、戒台寺,以及北京的母亲河永定河、风景优美的珍珠湖也都在门头沟,形成了稳固的“三山两寺一河一湖”特色战略资产。

今年 6月,依托稀缺自然资源,门头沟被定位为生态涵养区。国家规定严控建设规模,通过盘活存量、优化结构、提升城乡建设用地合理配置和集约高效利用水平,确保生态涵养区生态空间只增不减、土地开发强度只降不升。也就是说,生态涵养区范围内将严控房地产开发建设,保护自然环境。

在开发受限的情况下,门头沟由于山地众多,仅有1.5%的平原面积用于建设新城,土地资源十分稀缺,现有项目可谓是卖一套少一套。北京华萃西山项目就坐落于京西生态涵养区,三面环山,一面临水,对望约800亩戒台寺郊野公园,能够享受到门头沟的自然资源,打造理想的健康宜居生活。优异的自然资源叠加土地的稀缺性,北京华萃西山将具备更多价值。

交通便捷,赋能门头沟区域新发展

虽然门头沟地处京西边界,山地众多,以往交通较为闭塞,但是通过近年来的大力发展与建设,门头沟现在的交通网络已四通八达,十分便捷顺畅。

随着新首钢大桥通车、百里长安街全线贯通,北京首条磁悬浮地铁示范线路S1线开通,门头沟正式进入半小时中心圈。通过磁悬浮地铁示范线路S1线,人们可以直达苹果园站换乘地铁6号线与1号线。未来,门头沟还将开通R1线(地铁18号线),这是连接京西与北京副政治中心通州的唯一一条直达轨道交通。

无论是日常出行还是后续的升值潜力,交通都是置业选择的重要因素。北京华萃西山择址西长安新城核心,距地铁S1号线首站约700米,能够快速直达CBD、东大桥、北京城市副中心等中心区域,周边紧邻莲石路、阜石路、长安街西延线与五环路,形成三纵三横路网,为业主的出行提供更多便利。

门头沟交通的高速变迁加快了门头沟融入北京城市中心经济发展圈速度,也实现了市场价值的全新赋能。在今年2021北京首轮土拍中,六环已全线进入6万+时代。可以看到,在产业配套完善、政策扶持与良好的发展规划下,门头沟的市场价值逐渐凸显,已成为未来投资的热点区域。

在区域价值升级和土地稀缺的情况下,北京华萃西山仍以1.05的容积率打造超低密纯别墅社区,保持着5万/㎡、总价500万起的超高性价比,是当下不可多得的城市别墅。对于京西置业人群来说,无论是自住还是投资,如今的价值洼地都是一个绝佳的上车机会。未来,依托门头沟区域的发展和更多利好优势,北京华萃西山也将迎来进一步的价值提升。

责任编辑:汪黄任