生态文明>

平舆县万冢镇积极开展无偿献血活动

袁建平 苏玲 秦光明 杨梦科

2021-09-10 14:55:43中国商报网 收藏0 评论0 字数323 分享

中国商报 9月9日,平舆县万冢镇组织开展2021年下半年无偿献血活动,镇党员干部带头、村干部带队,动员健康适龄群众踊跃参与,以实际行动奉献爱心,传递正能量,为公益事业贡献力量。

图片10.jpg

在活动现场,参与无偿献血的志愿者在医务工作人员的指导下,完成资料登记、验血、采血等献血流程,生动地体现了无偿献血的“人道、互助、博爱、奉献”精神。

图片11.jpg

涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释爱心。无偿献血虽是小事,但却透着大爱。据统计,当天共有86名干部群众成功献血。献血者纷纷表示,通过无偿捐献,有益于自身身体健康,可以让自己的血液帮助那些急需救治的病人,还能为社会奉献一点爱心。这是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务。(袁建平 苏玲 秦光明 杨梦科)

责任编辑:辛文