快讯>

手机一扫 一目了然

哈尔滨推进“智慧交通”建设

2021-09-10 14:09:46中国商报网 收藏0 评论0 字数395 分享

中国商报黑龙江报道(记者 潘广韬)中国商报记者从哈尔滨市交通运输局获悉,为推进“智慧交通”建设,利用互联网和大数据应用平台实现出租行业“服务品质更高、路径选择更优化、功能操作更便捷”的目标,交通部门在哈尔滨的机场、火车站、客运站等重点交通枢纽张贴出租车路径查询二维码,乘客扫码后只需要输入起点和终点,即可通过百度地图看到最优路径参考和电召车、巡游车的运费价格估算。

据介绍,此次出租车便捷查询二维码的推出,目的是让市民和旅客在打车时对行驶里程和车费“心中有数”,也是为了打击出租车“坐地起价”,从源头上提醒广大乘客,特别是让首次来哈的外地乘客能够对哈尔滨出租车车费一目了然,是哈尔滨市交通运输局“为民服务”的一项新举措。

具体操作步骤只需两步:第一步,通过微信扫描二维码进入出租车的出行规划页面;第二步,手动输入或者通过地图选点填入起点与终点,就可以得到最优路线和出租车及电召出租车的参考价格。

责任编辑:李沫楠