一线>

快充重磅!8分钟400公里!!联动天翼SPEED快充电池硬核发布

2021-09-10 13:55:51中国商报网 收藏0 评论0 字数797 分享

9月10日,联动天翼“LINK FOR SPEED”2021新产品发布会在上海中心硬核登场,会议现场发布亮相了目前代表联动天翼最高端技术的SPEED系列快充动力电池,联动天翼董事长阎紫电先生、首席研发官杨斯涛博士、首席产品官蒋濛博士、首席战略官刘冠伟博士等核心研发及产品团队、新能源车厂、各大主流媒体、投资人共同出席了本次盛会。

此次联动天翼发布的高性能快充动力电池系列——SPEED,电芯单体能量密度达到260Wh/kg,目前充电8分钟可以达到400公里续航,快充循环次数可达到800~1200次,2025年充电时间将缩短到5分钟。

SPEED系列产品的圆柱/方形电芯均是高镍化学体系,电芯单体层级都具有良好的安全性,形成模组/系统后可以达到NTP不热失控,各项性能综合指标均属行业领先。

据刘冠伟博士介绍,公司现在拥有一支数百人的研发产品团队,汇聚了来自清华、牛津等各领域精英人才,在过去的3年时间,公司一直在大规模投入下一代高性能锂电池的开发及量产准备工作,目前这一居于行业翘楚的技术优势来源于独特的全栈式电芯技术,正极领域采用快离子导体和界面稳定剂复合包裹,镍含量高达88%,使得能量密度和离子电导率大幅提升,同时稳定固液界面;负极领域采用纳米硅颗粒尺寸控制,硅含量可达10%,极大提升锂离子反应活性;此外,通过加入特制高性能电解液,大幅提升电池稳定性、倍率性、使用寿命及循环次数。

据联动天翼董事长阎紫电先生介绍,作为公司历时数年里程碑式的明星产品,SPEED快充动力电池目前已获得欧洲及国内多家豪华乘用车品牌的大规模订单,并将在2023年全面实现量产,为全球电动车市场提供高性能高品质的锂电池产品。同时,联动天翼将稳扎稳打布局海内外新能源车市场,依托其强大的研发创新能力,稳定安全高品质交付订单,并始终坚持以快充为核心定位驱动产品发展,携手合作伙伴,共赢新能源生态,打造快充锂电池领军品牌。

责任编辑:辛文