一线>

生长在东北土地的独特美食——十月稻田

2021-09-10 13:39:31中国商报网 收藏0 评论0 字数727 分享

秋风起,稻田又将迎来丰收的喜悦。近年来,十月稻田坚持生态种米,在提高产量的基础上不断优化大米品质,广受消费者青睐。今年618购物节当天,十月稻田牢牢占据京东粮油榜和杂粮榜第1名!

十月稻田如此畅销,归根结底还是源于它的口感。而东北的黑土地是世界公认的肥沃土壤,水稻种植后可以不断吸收黑土地中氮、磷、钾等多种矿物元素,使水稻中决定营养成分的干物质积累丰富。辽阔的地域,得天独厚的生长环境,为稻谷提供了生长的良好环境。

有了肥沃的土壤,当然也少不了纯净的水源。十月稻田的种植基地覆盖黑龙江省、吉林省、辽宁省、蒙东等多个地区,拥有黑龙江、松花江、乌苏里江、绥芬河四大水系的水源灌溉为十月稻田提供无污染的纯净水源。如此一来,十月稻田的大米更是晶莹饱满、气味清香,也因此有了口感好的美誉。

为了确保人们吃到嘴里的大米和十月稻田本身的品质相符,十月稻田在稻米的储存上也煞费苦心。

众所周知,温度稳定是影响大米储存时间和品质的关键因素。因此十月稻田兴建了恒温存储仓,以便控制较为恒定的温度和湿度,待每年的稻米成熟后,就将新鲜稻谷存入。还有工作人员定期监测大米的脂肪酸值,防止陈化,保持每一粒大米的新鲜感。

此外,随着消费者的消费习惯不断发生改变,十月稻田还打通了线上线下两条渠道:线上与京东、天猫等40多个大电商平台长线合作,线下覆盖盒马鲜生、大润发、家乐福等全国各大型AK商超以及新零售、拼团、农批、经销商等超5000家合作商户。与此同时,十月稻田还配备了完善的售后服务体系,为消费者权益保驾护航。

新米飘香之际,十月稻田也将严守稻谷收割、检测、加工等多个环节,迎来今年第一轮上新。期待十月稻田大获丰收,为市场提供更新鲜营养的大米,为全国人民的餐桌增添独属于东北大米的别样清香。

责任编辑:辛文