快讯>

2021年全国科普日暨贵州科技文化月活动将于9月11日启动

2021-09-10 13:34:13中国商报网 收藏0 评论0 字数591 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义)9月9日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“弘扬建党精神 担当科创重任 引领自立自强”为主题的“2021年全国科普日暨贵州科技文化月”活动将于9月11日至11月中旬举行。

据介绍,贵州省“全国科普日暨贵州科技文化月”活动主要包括两个方面,一方面继续举办好“全国科普日”活动,集中动员组织社会各界,依托新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心等阵地,深入农村、社区、企业、学校,开展形式多样、内容丰富的系列科普联合行动。主要围绕建党百年,回望创新发展;弘扬科学精神、倡导绿色发展、立足全面小康,助力乡村振兴;开展志愿服务、宣传科学素质纲要等方面进行。另一方面,将创新性举办“贵州科技文化月”活动,包括开幕式、闭幕式、科技创新、惠民、科普活动;以及该省各市州全国科普日暨贵州科技文化月活动等五个方面的内容。

据了解,活动主要立足面向基层、服务发展、惠及群众,同时结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,通过多方主体联合、以线上为主、线上线下融合、优质资源整合的方式,广泛开展社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广、内容丰富、趣味性强的系列科普活动。

贵州省科协党组书记、副主席向虹翔表示,该活动旨在进一步整合资源,大力开展科普活动,引导公众理解科学、热爱科学,弘扬科学精神,激发科技创新热情,奋进新时代,推动贵州高质量发展不断取得新突破。

责任编辑:李沫楠