滚动>

成都金堂:秋水蒹葭 行拜师礼——这个教师节很有仪式感

2021-09-10 13:06:11中国商报网 收藏0 评论0 字数337 分享

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。教师是一群可亲可敬的人,他们在岗位上奉献自己,只为照亮学生前进的道路。在教师节来临之际,金堂县官仓街道联合馨园公益服务社会组织在清江学校开展了“知礼明德”礼学活动,从懂礼、知礼、行礼三个方面培养学生传统美德和民族精神。此次活动由成都市民政局、成都市慈善总会资助,官仓街道办事处、官仓街道双江社区、清江学校协办。

1.jpg

在清江学校,周一升旗仪式结束后,由9年级学生发表演讲《感恩老师》,学生代表们现场为老师赠送贺卡,行拜师礼,感谢老师孜孜不倦的教导。老师带领学生欣赏“博文约礼”儿童礼学书画作品,讲解绘画及书法作品中与礼仪相关的知识。

2.jpg

此次活动不仅弘扬了尊师重教的优良传统,还培养了儿童对节日的礼节意识,传承了中华民族传统文化,让这个教师节别有情味。

责任编辑:辛文