市县>

石家庄高新区多部门开展联合检查 安全有序推进拆违工作

2021-09-10 12:31:35中国商报网 收藏0 评论0 字数401 分享

近日,石家庄高新区应急管理局联合区自然资源和规划住建局、城市管理局、公安分局、消防救援大队、宋营镇,对私搭乱建、违章建筑开展联合安全检查,确保拆违工作依法依规进行,安全有序推进。

检查组重点针对“四无”违法建设、擅自改变使用功能、擅自改变结构布局、擅自加层、违法改建扩建等方面开展安全检查。深入商场、宾馆、酒店、农村自建房屋等重点区域开展专项排查。过程中,检查组注重宣传教育近期全国其他地区因私搭乱建、违章建筑而造成的安全事故,确保辖区内各类建筑的使用安全,切实消除安全隐患,维护公共安全和公众利益。

自石家庄市开展私搭乱建、违章建筑专项整治工作以来,高新区切实提高政治站位,严格落实市委市政府决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终保持拆违治乱的责任感和紧迫感,通过加强政策宣传,引导群众理解配合拆违工作,在依法依规强势推进拆违工作的同时,不断提高工作人员文明安全意识,不断推进各项工作向纵深开展。

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论