联播>

胶州市第二十一中学党支部召开党史学习教育专题会议

孟凡江

2021-09-10 12:19:41中国商报网 收藏0 评论0 字数713 分享

中国商报 近日,青岛胶州市第二十一中学党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学校全体党员、巡回指导五组到会指导会议通报了本次民主生活会征求意见情况。

会上,蔡志强同志代表学校党支部班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。支委成员逐一进行个人检视剖析,认真进行了批评与自我批评,其他党员同志逐一发言,围绕党史学习教育主题开展批评和自我批评。巡回指导组同志对此次民主生活会给予了中肯的评价,并就下一步整改落实及工作方向提出了具体要求。

为巩固落实好这次民主生活会成果,推动各项整改落地落实,加快高标准、高质量学校建设,学校党支部书记蔡志强表示,一是在对党绝对忠诚上作表率。学校班子成员要充分发挥好示范带头作用,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,任何时候任何情况下,对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同上级党委保持高度一致。二是在勇于担当作为上作表率。全面贯彻落实市委教育工委和胶西教育党委的各项要求,深入推进“质量提升”工作,真抓实干,形成以上率下、担当作为的良好局面。三是在全面从严治党上作表率。把纪律和规矩挺在前面,做到心有所戒、行有所止。做到严以自律,从小事小节上严格约束和规范自己,清清白白做人、干干净净做事。四是在推进整改落实上作表率。切实做好民主生活会的落实环节,做到认真对照问题清单,切实推进问题整改,确保整改落到实处、取得实效。

新的学期,胶州二十一中的党员们在党史学习教育活动中,学会了以史为鉴,对自我进行合理规划。相信在党支部的带领下,党员们会坚守教育初心,努力做新时代好教师,共创二十一中新辉煌!(孟凡江)

责任编辑:辛文