先锋>

黄金珠宝行业 30 年领军人物:六桂福珠宝集团董事长翁国强

2021-09-10 12:01:09中国商报网 收藏0 评论0 字数978 分享

9月8日,由中国黄金报社主办的2021年第八届中国黄金珠宝盛典在深圳水贝举行。中国黄金珠宝盛典,是中国黄金报社在珠宝首饰领域重点打造的活动,也是珠宝首饰业每年度规模最大、参与最广泛、最具影响力和公信力的论坛活动之一,盛典现场六桂福珠宝董事长翁国强先生荣获中国黄金报携手黄金珠宝行业 30 年风云人物“领军人物”荣誉称号。

作为一个深耕珠宝行业30年的“老兵”,翁国强带领六桂福从北国边陲小城发展到中国珠宝之都,从籍籍无名的小店蜕变为名誉业界的大国品牌,开辟了一种独具特色的经营管理模式,走出了一条不同寻常的品牌发展路径。如今,六桂福已成为集珠宝首饰设计研发、批发零售、特许经营为主营业务的大型珠宝零售集团,拥有全国终端门店近千家、员工超万名。

近年来,受外部环境影响,珠宝市场竞争加剧。翁国强凭借多年来对珠宝创新的坚持和对行业发展趋势的敏锐判断,通过市场与消费者调研,确立了六桂福东方文化珠宝的定位,同时结合马斯洛需求层次理论,提出“国创臻品,挚爱甄选”的新主张,通过精神和情感最高层面的定位,开启消费者对六桂福品牌的心智认知。

为实现打造东方文化珠宝标杆品牌的目标,翁国强为六桂福制定了两个五年战略规划,在企业内部管理上实施“六化六升级”工程,推进企业文化系统化、组织高效化、品牌升级、产品升级等标准化建设,同时通过ERP系统、物流B2B系统、中央仓供应系统等信息化建设,高效响应终端、服务消费者,最终推动实现管理的制度化、精细化、系统化。

企业文化是企业的根和魂,再好的战略如果没有优秀的企业文化支撑,也无法发挥应有的作用。翁国强认为,企业文化与战略相辅相成、相得益彰,要想在市场变局中乘风破浪,就必定要围绕战略目标建立起相应的企业文化和核心价值观。六桂福珠宝创牌十五年来,一直倡导长期主义并坚持三个基本原则:使命感、价值观和工匠精神,在发展过程中形成了以“三同三利”为精神内核的一整套独特、完整的文化价值体系,打造六桂福人命运共同体。

谈到对六桂福未来的发展期望,翁国强表示:“走向未来,更需要我们传承过去。如果说产品是基础,那文化就是翅膀,是品牌腾飞的助力。六桂福会继续坚持守艺融合创新的品牌化发展道路,以文化为源,以创新为驱动,打造高品质的文化产品推动行业发展,将国创臻品带向世界,让东方文化珠宝走进更加广阔的空间,让更多喜爱珠宝的人们感受东方文化之美。”

责任编辑:辛文