发现>

胶济客运专线铁路推出“定期票”“计次票”新型票制产品

冯忠尉

2021-09-10 11:33:52中国商报网 收藏0 评论0 字数767 分享

9月9日,中国铁路济南局集团有限公司举行新闻发布会,发布胶济客运专线铁路将推出“定期票”和“计次票”两种新型票制产品,并详细介绍了使用规则和优惠有关情况。

【原创】胶济客运专线铁路推出“定期票”“计次票”新型票制产品_fororder_微信图片_20210909110118

两种新型票制产品上线 供图 中国铁路济南局集团有限公司

中国铁路济南局客运部客票管理所副所长曾凯介绍,购买胶济客专30日定期票的用户,在30天有效期内,可乘坐60次在胶济客专线开行的、购买产品时指定席别和指定发到站间的往返列车。购买胶济客专20次计次票的用户,在90天有效期内,可乘坐20次在胶济客专线开行的、购买产品时指定席别和指定发到站间的往返列车。“定期票”和“计次票”席别和票种仅限二等座、一等座的全价车票。

目前济南站到青岛北站经胶济客专线运行的动车组二等座票价为116.5元,“定期票”二等座价格为4796元,折合单次票价约为80元,较原票价便宜近36.5元,享受69折优惠。“计次票”二等座价格为2220元,折合单次票价为111元,较原票价便宜5.5元,享受95折优惠。“铁路畅行”常旅客会员购买和使用新票制产品后还可进行乘车积分累积。

“定期票”和“计次票”推出后,乘客无需反复购票,通过席位预约和直接刷证两种使用方式,只需刷身份证即可进站乘车。本次“定期票”和“计次票”开通的车站有济南西、济南、章丘、淄博、青州市、昌乐、潍坊、高密、胶州北、青岛北、青岛共11个车站。

乘客可以在12306网站、“铁路12306”APP或自动售票机提前预约席位,持购买产品时所使用的有效身份证件进站乘车;当列车有产品指定发到站和席别的剩余席位时,乘客也可直接刷证或扫码获取席位,检票进站乘车,12306同时会将席位信息发送到乘客手机上;如行程改变,乘客可在开车前取消预约,不收取费用。

济南铁路部门温馨提示,相关详情旅客可登录12306网站、“铁路12306”APP了解、咨询。(冯忠尉)

责任编辑:辛文