一线>

头条搜索发布教师节数据报告:“祝福语”成最热关键词

2021-09-10 11:18:19中国商报网 收藏0 评论0 字数435 分享

9月10日,头条搜索发布教师节关注报告。报告显示,9月2日至今,“教师节”一词的搜索量环比上涨522%。

头条搜索发布教师节数据报告:“祝福语”成最热关键词202.png

过去一年,头条搜索教师相关的热门话题中,“支教老师抓拍最美村校女孩微笑走红”“事关1732万教师的事情”和“教师节祝福语”三个话题热度最高。

报告指出,关于教师节,头条搜索次数最多的关键词,包括“教师节祝福语”“教师节贺卡制作”和“教师节图片”。“祝福语”成今年教师节最热关键词。其中,广东、山东和河南的头条网友最关注“教师节祝福语”怎么写。

头条搜索发布教师节数据报告:“祝福语”成最热关键词384.png

据了解,今日头条上的教师创作者也在持续生产优质内容,涉及数学、语文、英语、考研、历史、绘画、心理等多个领域。数据显示,张雪峰老师、李永乐老师和俞敏洪是头条搜索次数前三的教师创作者。

头条搜索发布教师节数据报告:“祝福语”成最热关键词486.png

此外,报告还呈现了国内外影视作品中最受关注的教师形象。热门第一位是电影《一个都不能少》女主人公魏敏芝老师,随后是电视剧《十八岁的天空》中的古越涛老师、《机灵小不懂》中的不懂老师、《放牛班的春天》里的马修.克莱门特以及《五个小孩的校长》里的吕慧红。

头条搜索发布教师节数据报告:“祝福语”成最热关键词617.png

责任编辑:辛文