快讯>

天津自贸区助力企业绿色低碳转型

荣程碳资产管理公司落户东疆

2021-09-10 10:57:56中国商报网 收藏0 评论0 字数514 分享

中国商报天津报道(记者 齐天宝)9月9日,天津荣程碳资产管理有限公司在东疆注册成立,注册资本1亿元人民币,由荣程集团全额出资设立。这是天津市第一家新设立的碳资产管理公司。

据了解,7月全国碳排放权交易市场正式启动上线交易,碳资产管理成为企业实现碳减排目标、参与碳市场交易,进行绿色转型的关键。

荣程集团是全国大型民营骨干企业之一,集团总部位于天津滨海新区,现已形成钢铁冶金、科技金融、文化健康三大产业,2020年位列民营企业500强第84位、中国民营制造业500强第43位。

荣程集团布局碳资产管理公司,积极响应国家政策,贯彻落实“双碳3060”目标,从集团层面成立专业化平台公司,进行配额碳资产管理、减排碳资产管理、低碳课题研究等工作,将碳交易精细化管理,实现碳资产增值保值,增加集团新的盈利点。

为支持企业发展,金融、市场等监管部门建立绿色通道、压缩审批时限,为企业提供了便捷高效的政府服务,营造了良好的营商环境。

未来,东疆将继续围绕“碳达峰、碳中和”战略目标开展创新,积极推动“双碳”先导示范区建设,发挥自贸区、综保区功能政策优势,为企业绿色低碳转型提供支持方案,为实现碳减排目标推动高质量发展,探索更多可复制、可推广的创新案例。

责任编辑:李沫楠