一线>

成为博鳌亚洲论坛最高等级的荣誉战略合作伙伴 五粮液与博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛大会正式签约

2021-09-10 10:43:48中国商报网 收藏0 评论0 字数801 分享

9月9日上午,博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛(以下简称“科创论坛”)第二届大会新闻发布会在珠海举行。科创论坛由博鳌亚洲论坛与广东省人民政府联合举办,将于11月15日至17日在珠海举行。在当天的发布会上,五粮液与科创大会组委会正式签约成为“博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛第二届大会荣誉战略合作伙伴”“博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛第二届大会唯一指定白酒”。

科创论坛是博鳌亚洲论坛框架内的重要专题国际会议,自2020年起每年举办,旨在助推全球科技治理新框架的构建,助力联合国2030可持续发展目标的实现。本次科创论坛以“创新赋能可持续发展”为主题,将在“创新动力”“创新生活”“创新合作”三大板块共商全球科技创新合作,赋能亚洲和世界的绿色、包容与可持续发展。

博鳌亚洲论坛秘书长李保东在发布会上表示,在世界创新发展大势和潮流下,第二届科创大会将围绕“创新赋能可持续发展”的主题,重点关注科技创新创造更加美好的生活、助力有效应对疫情、推动疫后经济复苏三个重要方向。设计主题包括5G通信、基因工程、知识产权、新材料、人工智能、量子技术、碳中和、工业4.0、物联网、科技金融、航天科技等多个领域的议题。

据介绍,五粮液是博鳌亚洲论坛最高等级的荣誉战略合作伙伴,深度参与了论坛2021年年会各项议程和活动,为促进全球经济复苏、完善全球治理贡献力量。后续将与组委会携手合作,推动论坛实现预期目标,达成更多成果。

作为中国浓香型白酒的典型代表和行业龙头企业,五粮液始终将创新作为企业发展的第一动力,将以此次与科创论坛大会的合作为契机,进一步激发企业自身科技创新的动能与潜力,为更好引领行业发展做好表率,为推动全球科技创新领域的交流合作贡献更多五粮液力量。

近年来,从APEC工商领导人峰会、G20峰会,到进博会、东博会、博鳌亚洲论坛等,五粮液频频亮相国际高端活动,既为引领川酒高质量发展做出了探索,又为全球经济复苏做出了贡献。

责任编辑:辛文