一线>

可喜安17年深耕家用医疗器械,成就非凡品牌

2021-09-10 10:33:23中国商报网 收藏0 评论0 字数717 分享

日前,中国医药物资协会副会长、医疗器械分会会长柏煜接受采访时表示,医疗器械企业小、多、散和低水平竞争的现象没有得到根本性改变,未来行业将从“百花齐放”向更加集中的方向发展,国内医疗器械产业并购需求旺盛,行业也将剩下几家发展较好的龙头企业,产业整合是未来发展的必然方向。

在温热理疗床/床垫行业,有上百个品牌,但是过去的两年中,每年都会有十几家退出市场,行业末位的10%会被消费者和市场淘汰掉。10年时间,可以说整个行业已经彻底更新,能够长达十年稳稳站住市场的真是凤毛麟角。

位于北京昌平区的可喜安大厦,是可喜安集团的全国运营总部。可喜安公司成立于2004年,主打可喜安电位温热治疗仪,17年时间,可喜安电位温热治疗仪进行了数次升级,获得了消费者很好的口碑,可喜安作为老牌家用医疗器械企业也逐渐树立了行业品牌。

在市场低迷的时期,可喜安没有急功近利的开展粗放的市场拓展和各种形式的广告营销,反而脚踏实地的开展产品和技术研发,并在2009年获得了“可喜安保健石发明专利”,这些不菲的研发投入使得可喜安的产品能够紧跟技术进步和市场需求。从而从产品品质上占据了市场优势。

目前可喜安在全国各地拥有数百家健康生活馆,每天有十几万人在体验可喜安电位温热治疗仪。这在行业里绝对是一个奇迹。卓越的产品品质和产品功效支撑起了可喜安品牌。

其实国内医疗器械行业的瓶颈问题比较明朗,一个是产品技术含量低,产品品质和功效难以满足消费者需求,另一个是行业投资者缺乏长久从业的战略思维,过多的关注营销,忽略了产品。再加上市场监管待完善,使得行业口碑和持续发展不利。正是基于如此,可喜安才下决心从根本上逐一解决瓶颈的束缚。以极大的行业决心打造属于国人自己的家用医疗器械品牌。

责任编辑:辛文