一线>

日化巨头花王收购高端护发品牌Oribe Hair Care

2021-09-10 09:19:27中国商报网 收藏0 评论0 字数2,877 分享

日本日化巨头花王集团(Kao Corporation)的全资子公司花王美国分公司宣布已经从 Luxury Brand Partners 手中收购高端护发品牌 Oribe Hair Care,具体交易条款没有批露,交易还需要获得监管审查和批准。

业内人士估计,花王将为该品牌支付4~4.3亿美元。Oribe 的年销售额预计在8500万美元至1亿美元之间,EBITDA(息税折旧和摊销前利润)约3000万美元。据悉,ORIBE品牌源自美国,属花王集团高端专业时尚护发品牌,以头发健康养护为研发理念,专注于头发健康领域的研究与探索。经营范围布局海内外市场各个地区,并于2021年5月,正式布局中国大陆市场,开设线上门店。

Oribe 将被纳入花王的沙龙部门,其中还包括专为造型师提供的高端专业美发全系列品牌 Goldwell,以及为创意造型师设计的全球护发和造型产品 KMS。在交易之前,Oribe与 Goldwell 曾在2015年建立了一个专注于教育,专业支持和市场营销的战略联盟。ORIBE是一家集研发、生产、销售、售后服务为一体的专业头发养护产品供应商,秉承着为头发问题提供专业有效解决方案的使命,设计和开发了不同系列ORIBE产品,满足不同客户不同发质需求。ORIBE旗下拥有专业产品研发团队和服务体系,通过不断研发产品技术,研制ORIBE养护系列新品。以技术创新为导向,旨在为产品提升用户美发护发体验。

ORIBE布局国际线下门店各个分销点以及售卖点,并入驻天猫旗舰店。旗下设有ORIBE专业研发实验室,专业检测中心、品牌运营中心、产品研制中心、国际市场调研中心、生产基地中心、ORIBE售后中心、品牌推广部、营运管理部、仓储中心、培训中心、产品售后中心等职能部门,

每一款产品均在片场、后台及美发沙龙经过反复测试,注重美发护发品质。提供头发护理,护肤,身体护理,化妆,工具和配件,旗下设有专业沙龙部门与专业运营团队,通过 Neiman Marcus 和 Space NK等高端零售商以及亚马逊等电商出售产品。ORIBE相关产品的外观形象,经由设计工程师和制作团应用宝石的元素特点,将产品瓶身打造成与宝石色调及形状一致的风格,每种颜色代表着一种系列的产品,由内而外展现着品牌的自身调性。拥有专属配方及品牌香气

ORIBE,所有系列产品均加入修护配方,每款产品都能全面呵护秀发,为其补充水分及营养。致力于让秀发保持年轻健康。

ORIBE,标志性独家香氛「Côte d’Azur」—— 蔚蓝海岸,揉合于所有产品中并推出了香水及肌肤护理系列的拓展产品。

「Côte d’Azur」—— 蔚蓝海岸,三大香调,前调:鲜柠檬,黑加仑子,西西甜橙,意大利佛手柑;中调:晚香玉,蓝色新客来,野姜花;基调:檀香木、岩兰草、琥珀。

“ORIBE”拥有专业的美发造型经验结合传统工艺及创新技术,致力于打造高效而原创的产品,为消费者提供奢华护发产品。

Signature极光黑钻系列——针对所有发质,每日洗护而设;

Magnificent Volume轻氧茶珀系列——针对细软发质而设;

Brilliance & Shine谧蓝之光系列——针对哑光发质,提升光泽而设;

Beautiful Color欲动绯红系列——针对烫染发质,锁色护发而设;

Beautiful Color - Bright Blonde 欲动绯红系列之冷金茶色——针对冷金色調的烫染发质,锁色护发而设;

Serene Scalp烂漫樱粉系列——针对敏感头皮而设;

Gold Lust黄金欲望系列——针对受损发质而设;

Moisture & Control墨绿踪林系列——针对曲卷及毛燥发质而设;

Fragrance法式香氛系列——针对香氛调配,释放香气而设。

品牌创始人“Oribe Canales”,美发时尚首席造型负责人,拥有专业造型及时装秀后台经验,主要打造自身的形象和气质。Oribe Canales与品牌创办人Daniel Kaner创立高端美发品牌“ORIBE”。产品以传统工艺为基础,结合现代美发疗程技术,团队研制出兼具修护功效的美发产品,每一款均能满足不同发型设计及头发护理的需求,为客户提升美发体验。ORIBE品牌通过持续反复的产品性能测试,自主研发出一系列造型功能及修复功效结合的产品:具定型、修护力的造型啫喱、无粉末残留的造型喷雾,滋养型护发油,清洁类洗发水,具修护、保湿护发素及发膜。除此之外,产品还具有防紫外线保护作用,适用所有发质。

ORIBE,在追求功效及美发造型的同时,秉承着“健康、安全、天然、环保”的理念,所有产品均通过皮肤专业测试。

2008年

-产品系列:Signature极光黑钻系列、Magnificent Volume轻氧茶珀系列、 Brilliance & Shine谧蓝之光系列、Beautiful Color欲动绯红系列、Moisture & Control墨绿踪林系列陆续上市,投放国际市场;

-布局国际美妆护理用品的线上零售商平台—”Bluemercury” 。

于9月刊中受到国际时尚美容杂志—“Vogue”的报导。

2009年

lOribe首次于后台参与时装秀发型创作活动;

l布局专售连锁百货—尼曼(Neiman Marcus)、古德曼百货(Bergdorf Goodman)和巴尼斯纽约(Barneys);

l美妆集合店"Space.NK”开售;

l百货连锁店 ”Holt Renfrew”推出产品。

2010年

l推出 “Dry Texturizing Spray 松感控油质感喷雾”。

2013年

l开设纽约工作室;

l推出Gold Lust Nourishing Hair Oil黑曜石黄金魔发护发精油;

2014年

l推出”Gold Lust黄金欲望系列”;

l推出”Côte d’Azur蔚蓝海岸”的品牌香水;

l推出50个产品宽的里程碑。

2015年

l开始在Amazon Luxury Beauty上销售;

l开始与专业美发Goldwell攜手;

l推出”Bright Blonde 欲动绯红系列” 和 ”Airbrush Root Touch-Up Sprays发色喷雾”;

l签下”詹姆斯·佩西斯"(James Pecis)”为全球品牌代言人。

2016年

l推出“Airbrush Root Touch-Up Sprays发色喷雾”;

l推出”Gold Lust Dry Shampoo黑曜石干发免洗喷雾”;

l推出Texture造型类产品系列;

l开设Journey to MasteryTM 教育课程。

2017年

l成为亚马逊、Space.NK、Revolve美容品牌销售排名第一;

l推出Silverati专营权;

l开设丹麦国际培训中心。

l2018年

lKao Corporation花王集团收购Oribe。

品牌荣誉

2014年出现在美国《Forbes福布斯》列表中;

接受香港时尚美容媒体平台:MING/S HK报道;

接受美国女性时尚杂志:GLAMOUR报道。

责任编辑:辛文