生态,联播>

2021四川人工智能高峰论坛在成都举办

2021-09-10 07:23:46中国商报网 收藏0 评论0 字数642 分享

9月7日,2021四川人工智能高峰论坛在成都举办。四川省政协副主席赵振铣、四川省委统战部一级巡视员刘文芝、四川省经济和信息化厅二级巡视员蒋伟,各企业、院校、专家参加论坛。

作为第十九届中国西部海外高科技人才洽谈会专项活动之一,本次论坛以“人工智能·赋能未来”为主题,聚焦万物智能互联时代的学术前沿与技术重点,促进全球人工智能应用发展,推动四川人工智能产业快速发展。

论坛上,加拿大国家工程院院士、复旦大学特聘教授宋梁,四川大学计算机学院院长助理赵启军,华为四川昇腾生态创新中心CTO刘松分别作主旨演讲。

“人工智能会从两个方面给我们的生活带来变化,一个是更实时,一个是更智能。”宋梁在演讲中表示,人工智能不会取代人类,而是成为人类的一部分,人工智能会因为人类而提高。逐步人工智能的网络化、泛在化和智能服务的应用产生,会把人工智能和人类连在一起,最终推动人类社会的进步。

在圆桌论坛环节,四川大学计算机学院院长助理赵启军、广东省智能制造研究所研究员张昱、优必选科技股份有限公司科技服务部总经理张黎明、达观数据西南区副总经理白良俊4位专家围绕“人工智能如何结合产业发展共赢未来”的议题,从发展AI核心技术、赋能智能制造产业等多个方面展开深入研讨。

四川省政协副主席赵振铣表示,近年来,四川积极顺应时代潮流,把发展人工智能作为优先战略选择,随着“一带一路”建设、长江经济带、新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈建设的交汇叠加,四川将为广大海内外高新科技人才开展交流合作创造优质的环境、提供广阔的舞台。

责任编辑:辛文