一线>

【我为群众办实事】平舆县玉皇庙乡:金秋九月开学季 巡逻防控保平安

袁建平 苏玲 刘起营

2021-09-09 17:38:56中国商报网 收藏0 评论0 字数488 分享

中国商报 近日,随着疫情防控形势趋势持续向好,平舆县玉皇庙乡提前谋划,精心组织,合理安排,结合“我为群众办实事”实践活动,积极开展2021年度秋季开学“护校保平安”安保工作。

图片8.jpg

9月9日,是平舆一中玉皇庙分校及全乡各小学学校所属四五六年级学生返校复学的日子,开学当日,巡防队员们提前到岗到位,对校园及周边安全隐患进行了全面排查,提前清理乱停乱放车辆,协助学校设立隔离警戒线,指挥疏导车辆有序通行。同时还与各中小学校工作人员一起为学生测量体温、做记录。在所有师生安全有序进入校园后,巡防队员再次对学校周边进行巡查,加强对可疑人员及车辆的盘查,提升见警率、见巡度,确保校园周边治安秩序安全稳定。

图片9.jpg

前来送孩子的家长韩大爷说:“以前去送孩子,学校门口都是堵得不得了,过马路时提心吊胆。现在有巡防队员到校门口维护秩序,大家都文明行车、停车,路不拥挤了,接送孩子也安心多了,我们很感谢他们。”

图片10.jpg

下一步,玉皇庙乡专职治安巡防队将持续常态化做好辖区各中小学校校园周边的治安安全防范工作,切实维护好广大师生的人身财产安全,保障校园平安有序复课,筑牢校园安全“防护网”。(袁建平 苏玲 刘起营)

责任编辑:辛文