一线>

平舆县清河街道多措并举打击邪教

袁建平 苏玲 张云鹏

2021-09-09 16:35:46中国商报网 收藏0 评论0 字数383 分享

中国商报 为营造健康文明的生活环境,做好对邪教社会面的防控打击工作,按照县委政法委工作要求,平舆县清河街道根据实际、统一部署,扎实开展防范化解“全能神”邪教组织规模性聚集滋事风险隐患排查工作会。会议由人大工委主任韩文峰主持,各社区综治负责人参加会议。

图片2.jpg

会议要求:一是及时安排部署。对邪教违法犯罪活动情况进行了通报,对防控打击工作进行了安排部署,将会议精神传达到基层干部,从组织上展开了对邪教违法犯罪活动的围追堵截。

二是做好排查防控工作。发挥街道、社区及各级各类群防群治组织的作用,进村入户,对邪教组织及人员开展摸底排查。发动群众对各类邪教违法犯罪活动线索积极举报,加大对辖区重要场所的巡查力度,让邪教无处藏身。

三是开展专项打击活动。对邪教的违法犯罪活动只要证据确凿,由公安机关迅速予以严厉打击,防止在社会呈蔓延之势,消除社会不良影响。(袁建平 苏玲 张云鹏)

责任编辑:辛文