发现>

平舆县清河街道召开治安主任学习培训会

袁建平 苏玲 张云鹏

2021-09-09 16:32:15中国商报网 收藏0 评论0 字数415 分享

中国商报近日,平舆县清河街道从辖区平安建设工作需求出发,组织各社区治安主任召开了学习培训会,采取以会代训方式开展业务培训,相互沟通交流,共同研究平安大计,着力推动平安清河建设。

图片1.jpg

会议要求一是要主动组织治安巡逻,当好“巡逻员”。积极带头,组织一批力量,经常性开展治安巡防、村民联防等工作,为群众护好村。二是要主动化解矛盾纠纷,当好“调解员”。选取热爱群众工作、善于调解邻里纠纷的“能人高手”,组建村情调解班子,及时调处矛盾纠纷,消除邻里隔阂,促进社区和谐。三是要主动收集提供案件线索,当好“侦察员”。充分发挥辅助力量作用,利用村情熟悉优势,实时掌握社情民意,及时发现各类不稳定、不安定苗头和违法犯罪线索,积极汇报,协助处置。四是要主动开展平安宣传,当好“宣传员”。时刻要把向群众讲安全、讲防范根植脑海,生活中发现群众有不安全行为要提醒督促,利用向群众宣传交通、消防、治安事故预防知识,切实提升群众自我防范能力。(袁建平 苏玲 张云鹏)

责任编辑:辛文