新闻>

辽港集团首次开展美洲至东南亚商品车“水水中转”业务

臧永亮朱佳禾记者于贵华

2021-09-09 16:27:45中国商报网 收藏0 评论0 字数352 分享

中国商报辽宁报道(臧永亮朱佳禾记者于贵华)9月8日,辽港集团美洲至东南亚商品车“水水中转”业务正式启动,由墨西哥拉萨罗卡德纳斯港发出的170辆商品车在大连汽车码头完成装船作业,于9日清晨搭乘日本邮船“卫士领袖”轮发往东南亚各国。

微信图片_20210909161629.jpg

近年来,辽港集团紧紧围绕商品车转运中心建设,在外贸业务领域持续发力:开通首条商品车外贸出口班轮航线,实现了商品车海铁联运业务的内外贸全覆盖;启动日本商品车过境业务,开辟东亚至中亚的商品车陆海新通道;新增沃尔沃、一汽解放等品牌外贸出口业务,带动商品车外贸业务扩容增量。

微信图片_20210909161619.jpg

随着新品牌、新货源的持续聚集,辽港集团进一步拓展了商品车航线及客户网络。今年1至8月,辽港集团商品车外贸吞吐量同比增长两倍以上,商品车货源结构、港口产业链服务功能及国际化服务能力得到不断完善和提升。

图片/刘仁超

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论