滚动>

四川威远县龙会镇民政小学校举行消防安全应急演练

2021-09-09 16:25:16中国商报网 收藏0 评论0 字数318 分享

又是一年开学季,为了增强学生的防火意识和消防意识,9月9日上午,威远县龙会镇民政小学校举行消防安全应急演练。

演练前,学校安全办主任倪建平老师对演练进行了精心的组织和周密的安排,详细规划了每一个班级集合的区域以及逃生的楼道,提前安排了楼道的值守教师。此外各班班主任对各班学生进行了详细的消防安全基础知识讲解。

9:00,消防警报响起,在教室上课的316名学生在老师的指导下,按照应急预案,纷纷用手捂住口鼻,弯着腰,沿着快速逃生通道有序地撤离到学校小操场。整个过程做到了安全、快速、有序。

演练结束后,倪建平主任进行总结发言。倪主任肯定全校师生的表现,表扬全体师生沉着冷静,听从指挥,圆满完成本次消防安全应急演练。(威远县龙会镇民政小学校郭雨)

1.jpg

责任编辑:辛文