一线>

深圳前海世茂大厦安防体系全面升级,防暴犬贴心护驾湾区商务空间

2021-09-09 16:07:28中国商报网 收藏0 评论0 字数1,036 分享

继童年记忆蓝精灵之后,又有一群可爱无敌的大“明星”空降前海。9月9日,一场热闹非凡的粉丝见面会在深圳前海世茂大厦举行,而此次见面会上备受瞩目的“偶像天团”,便是一群“既能卖萌又能耍帅”的防暴犬。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210909/608585b641c5d9b8d80e1f8738ae005a.png

坐立、匍匐、搜救、排爆......防暴犬十八般武艺样样精通。在现场,防暴犬通过箱包搜爆、车体搜爆等表演,展示了它们敏锐的察觉能力、灵敏的反应能力和强大的防暴能力。在模拟场景演示中,面对“暴恐分子”携带炸药进入大厦的突发状况,防暴小组快速响应,立即启动反恐防暴应急预案,人防犬防出色配合,最终将反恐分子制服。除了过硬的专业技能,防暴犬可爱的外表和帅气的神态,俘获了不少粉丝的芳心,不少白领纷纷和防暴犬进行了合影互动。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210909/5730c114022c49288281d3a6c76f52f3.png

防暴犬,又被称为“移动探测仪”,主要用来执行防暴、巡逻等工作。作为日常安防系统的补充,前海世茂大厦在今年8月引入防暴犬,4岁的德国牧羊犬“西神”和4岁的马里努阿犬“烈火”,它们不仅外形高大威猛、体型匀称流畅、肌肉强健,还身怀绝技,嗅觉敏锐、反应灵活。无论是在站岗写字楼入口,还是在户外广场巡逻,防暴犬总是能以“安防骑士”的角色,贴心地守护白领的人身安全,成为了大厦一道酷炫的风景线,也为大厦安保系统再添一道有力的防线。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210909/d09b8990f1dffe36e7347b1633c7c20f.png

如今,随着办公白领的精神需求不断上升,写字楼也不再是刻板印象中的冰冷钢铁建筑,而是需要被打造成充满人文的温暖空间。自正式投入运营以来,前海世茂大厦始终致力于构建安全、舒适的商务环境,不断提升大厦的商务体验与安防保障。

安全是写字楼的服务基石。在安防系统和物业管理方面,前海世茂大厦拥有近15个闸机通道、近500个慧眼监控点位,将大楼360度全部覆盖,设备实现7*24全年不间断秒级监控,保障消防、电梯、供电等关键设施设备正常运行。同时,健全各类应急管理保障机制,积极保障人员及财产安全。此外,前海世茂大厦定期举办消防安全演习、跑水事故应急处理演习、防恐防暴演习等系列活动,筑牢大厦的安全保障底线。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210909/394a4cc40800a77e100721fae3e51e25.png

与此同时,注重人性化服务、关注白领需求,深圳前海世茂大厦通过运营“线上平台+线下空间”的服务模式,举办月下音乐会、樊登读书会等多种活动,为年轻的办公人群带来仪式感满满的办公氛围,提升写字楼租户及办公白领的幸福感。

投入防暴犬是深圳前海世茂大厦全面升级安防体系、提升商务体验的又一重要举措。在未来,深圳前海世茂大厦将继续通过不间断的内容运营和输出,升级安全防护体系,护航湾区商务生活,为湾区白领的工作生活提供多一份安全保障,构建安全、安心、舒心的商务环境。

责任编辑:辛文