发现>

新疆森林消防总队巴州支队持续加强驾驶员队伍建设

麦尔旦

2021-09-09 15:33:56中国商报网 收藏0 评论0 字数777 分享

为及时补充支队驾驶员编配力量,切实加强驾驶员队伍建设,提高驾驶消防救援车辆能力,做好遂行多样化运输任务准备,新疆森林消防总队巴州支队不等、不拖,主动作为,首次依托地方驾校,举办驾驶员培训工作。

根据全支队执勤车辆与驾驶员实际配比情况,确定2021年驾驶员培训名额指数,共计14名学员,在不影响日常工作及执勤战备工作的前提下,支队积极开展此项培训工作,按照个人申请、民主评议、支部推荐、大队党委审核上报的程序进行培训人员推荐,培训时间约为三个月。支队依托保障科和库尔勒森林消防大队负责学员的日常管理、住宿、就餐及课程安排等工作,依托巴州三联驾校开展学员实地驾驶培训工作。同时,为合理安排培训课程和考核,支队积极与驾校进行协调、沟通,三联驾校专门调派4名教练、4辆教练车用于培训工作,培训教员主要以驾校具有资深驾驶经验的教练担任。

打牢思想根基。参训人员要认清驾驶工作在灭火救援中的重要作用,珍惜此次培训机会,全身心投入其中,认真学习,严格训练,不辜负支队党委的殷切期望。

增强安全驾驶、文明驾驶意识。作为森林消防队伍的驾驶员,要做遵守交通法规的楷模,树立森林消防队伍的良好形象,形成“安全行车,文明驾驶”的良好风气。要时刻绷紧安全防事故这根弦,从小事抓起,不放过任何事故苗头,做到时时、事事、处处讲安全。

做到体技能兼顾。现阶段全总队即将开展两项比武活动,同时面临迎接第三季度蹲点帮建考评,组训干部要科学合理制定周安排、周计划,在驾驶培训之余安排全体学员体能训练科目,及时进行体能补课,坚决杜绝因驾驶培训降低体能储备的现象。

严格队伍管理。培训人员要严格遵守驾校的各项规章制度及培训队管理规定,配合组训干部的管理工作,培训期间无极特殊情况,不得外出请假,杜绝饮酒、赌博、私自外出。

目前培训工作正常进行,在9月7日组织的科目一考试中,14名培训学员全部以满分通过考试。

责任编辑:辛文