一线>

从开业就天天排队的幸福楼,到底有什么魅力?

2021-09-09 15:29:30中国商报网 收藏0 评论0 字数896 分享

开业第一天,每天都排队到路口开业一星期,天还没黑就售罄了开业一个月,排队30分钟终于吃上了...这店,到底什么来头?

--刚开业一个月,排队就没停过!

『国潮点心手作店  』

它就是幸福楼,新晋国潮点心铺,开业一个月,就吸引一众街坊邻居,每天店里都门庭若市,来的人不提个3、4袋回家都不罢休。

『点心纯手工制作  』

店里的糕点都是手工现做,每天早上7点,糕点师傅就开始了一天的工作,明档操作,出一炉卖一炉。

『 20+款点心,不重样  』

龙蛋酥、桃酥、绿豆饼...搭配上灯光和氛围,再加上飘来的阵阵香味,真的是每种都想吃。

--这两大王牌,不买等于白来!

很多人一来就点名要这款,店里的王牌选手,扁桃仁给得足,口口酥脆香甜,还记得小时候每次都忍不住多吃两个,4.96元/两。

别看它简单,制作工艺最耗时,低糖海藻糖现炒、加黄油后充分搅拌、倒入扁桃仁定型、烤制切块...一步没把关到位就会失败。

刚出炉吃最为嘎嘣脆,每一口都是扁桃仁,满口生香,妈呀那个香味简直让人心里发酥。

「一个顶饱的龙蛋酥」

国潮点心界的C位,酥到掉渣的外皮+绵密香甜的豆沙+沙沙的咸蛋黄,还没入口,一股浓郁奶香就先钻进鼻腔。

用传统皮包油法工艺,3次4折叠68层酥皮,再刷蛋液,两次进烤炉烘烤才算完成,每天一出炉就卖空,记得早点去哦。

那层层叠叠的酥脆,真的让你舍不得把它掰开,前调芝麻香,接着是咸蛋黄的油润咸香和豆沙的甜美泛上舌尖,很难不爱。

--还有学生最爱的高点,不能错过!

6款彩虹抱抱麻糬,料足皮软,韧性十足最惊喜的是内馅还会爆浆,一口就上瘾。

复古老葡挞,比普通的都要高,蛋液很嫩

出炉的时候买最棒,老远就能闻到香味了

爷青回鸡仔饼,有中式曲奇独有的香甜

镶嵌在里头的冰肉,也越吃越有味

没有老婆的老婆饼,外皮松软莲蓉不甜不腻,是妈妈爱的味道了。

--深圳首家,在欢乐谷!

新店就开在欢乐谷斜对面,店里随处可见“幸福小标语”和红白搭配,国潮十足。放学时分,这里会被学生和家长挤得满满的。

进店还有仪式感,先抽护身福图个好意头,每一张都有不同的惊喜和奖励,搓搓手抽到加薪福,还能免单哦!

责任编辑:辛文